附属无锡妇幼保健院用行动为妇儿健康保驾护航

发布者:xcb2019发布时间:2020-01-31浏览次数:11

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情公布以来,附属无锡市妇幼保健院高度重视疫情防控工作,第一时间成立“新型冠状病毒感染的肺炎”工作领导小组、医疗防控救治专家组、应急医疗物资保障工作组,制定《新型冠状病毒感染的肺炎救治及防控工作应急预案》,周密部署各项工作,不断细化完善防治方案,并迅速落实各项举措。



 医院设立了专门的预检分诊处和独立的发热门诊区,安排24小时发热门诊值班,科学、严格管理发热门诊及专用通道,严密实施隔离措施,全力备战发热病人诊疗救治工作。

强化教育培训。医院组织4次全院培训,对当前形势、诊疗方案、防控措施进行了培训,并对科室培训情况和培训效果进行了督查。为确保全院全员无遗漏,在全院培训的基础上,各科室进行再次培训,分层次、分重点按不同要求对医护技人员、机关后勤人员、保洁人员以及重点科室(发热门诊)人员进行培训,确保医务人员防控措施、病人保护措施到位。



加强后勤保障。医院对现有药品防护用品进行摸底,完成院内现有应急物资储备登记工作,筹备疫情防控所需药品、防护用品等医用物资和后勤物资。 
    在抗击疫情的关键时期,附属无锡妇幼保健院
全体妇幼人用实际行动践行着“保障母婴安全,守护妇幼健康”的宗旨,为锡城妇儿健康保驾护航。 


(素材来源/附属无锡妇幼保健院

推荐阅读

中国新时代赌城
Baidu
sogou